Le saumon cuit au lave-vaisselle, c’est pas bon !

J’ai été stupéfaite cette semaine en constatant que les candidats parisiens d’un « dîner presque parfait » étaient hautement sympathiques et osaient des notes vertigineuses du type 8 ou 9 à maintes reprises et même pour des décorations pas fantastiques ou des animations pourtant pénibles.

Il faut dire, à leur décharge, que nos parisiens trouvent leurs racines en province, ce qui explique peut-être tout. La candidate de lundi, « reporter » le jour, a ainsi proposé un menu provençal. L’hôte de mardi a osé la soirée charentaise en…, je vous le donne en mille, charentaises, ce qui n’a pas heurté ses convives, qui lui ont accordé un énorme 7,1/10. La cadette de la semaine, étudiante en droit et, elle, apparemment parigote de souche, a choisi de son côté de faire voyager ses convives grâce à ses couvre-chefs – une canadienne, un sombrero ou un chapeau chinois – et à des décos dédiées, une mise en scène par séquence du repas, quelle originalité !

La jeune fille, qui devait pourtant savoir que les jeunes, comprendre les gens ayant moins de trente ans, ne triomphent jamais dans un « dîner presque parfait » a osé le saumon cuit au lave-vaisselle, une première dans l’histoire de l’émission. Dans ce jeu, les moins âgés des cuistots ont déjà du mal à paraître crédibles mais si en plus ils innovent de façon délirante, ils n’arrangent pas leur cas. Bon, pour briser immédiatement le suspense, cette cuisson, qui donnera forcément lieu un jour à une épreuve dans « Top Chef » (« vous devez cuire votre repas à l’aide de cet ustensile électroménager »), n’est pas exactement concluante puisque le saumon est sorti peu cuit du cycle court de vaisselle de la jeune femme, qui a expliqué sans sourciller qu’il fallait mettre à cuire le poisson en même temps que les assiettes sales, ce qui m’aurait personnellement complètement dégoûtée. Mais notre étudiante ne s’est pas laissée démonter et a passé son poisson au four micro-ondes.

Malgré cela donc, grâce à sa déco exotique, la jeune femme a décroché un énorme 6,9/10.

Demain, Kim, que j’ai affectueusement surnommé Ling du nom de mon héroïne d’Ally Mc Beal favorite, racontera son enfance martyre au Viêt-Nam, quand elle roulait des nems à longueurs de journée. Et oui, j’ai honte, cet extrait m’a littéralement fait éclater de rire…

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13 réflexions sur “Le saumon cuit au lave-vaisselle, c’est pas bon !

  1. c'est vrai ,que le saumon au lave vaisselle, moi aussi, ça m'a moyennement plu … ça vaut pas la fois ou dans l'emmission « turbo » une femme avait fait cuire ses saucisses sur le moteur de sa rolls royce … passons.
    j'avoue que j'ai aussi ri pour le roulage de nems et j'ai honte lol

  2. Manba, le truc c'est que, d'après ma femme, elle emballe elle-même le saumon et du coup je crains que ça ne soit pas hermétique…
    Quant aux nems, j'ai hâte de voir le dîner de ce soir.

  3. Manba, le truc c'est que, d'après ma femme, elle emballe elle-même le saumon et du coup je crains que ça ne soit pas hermétique…
    Quant aux nems, j'ai hâte de voir le dîner de ce soir.

  4. Lady Cécilie, je crois qu'on a pas fini de rire avec le dîner de ce soir. La candidate est par ailleurs assez sympathique.

    Corn, je suis heureuse de savoir que je ne suis pas la seule à manquer de coeur. 😉

  5. Y'en a bien qui font chauffer leurs sous vêtements au four l'hiver ou qui les rafraichissent au freezer l'été que le coup du lave vaisselle ne m'étonne qu'à moitié…
    Etant moi même un spécialiste reconnu des nems (dans ma famille tout au moins), je vais aussi regarder attentivement ce soir. Des bons nems c'est pas facile à cuisiner, tant au niveau de la préparation (beaucoup d'ingrédients), de la dextérité, et de la cuisson qui peut massacrer des nems qui étaient bons au départ.

  6. J'avais été stupéfait de découvrir grâce à l'un des rares 100% Mag que j'ai vu (à l'époque où je regardais UDPP) qu'on pouvait sérieusement faire cuire son saumon au lave-vaisselle. Je revois encore les invités-tests éberlués. Je ne sais pas si j'oserais. Je suis sûr que je sentirais le goût du produit vaisselle, même avec toutes les couches de film transparent autour…

  7. Ling a pris la tête de la compétition et son esclavage nemesque n'y est pas pour rien ! Les candidats notent gentiment cette semaine, ça manque de psychopathe, mais c'est reposant ! Pour le saumon au lave-vaisselle, il était temps que les Dîners recyclent 100% Mag : jusque-là c'était toujours l'inverse avec des tas de sujets sur la cuisine en ouverture du magasine de l'inventivité…

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  9. En fait, le saumon au lave-vaiselle, je crois bien que c'était une recette présentée par Julie Andrieu dans son émission 'Julie Cuisine' ! Maintenant, à savoir si c'est bon ….

  10. GaËtaN, j'adore les nems…. Pour le reste, je suis assez fan de l'hygiène donc ça me dégoûte un peu.

    Pierre, même si c'est antiécologique, je pense qu'il vaut bien cuire le saumon sans vaisselle, ni produit, sinon franchement c'est dégueulasse voire toxique.

    Hélène, je n'ai pas tout vu encore, mais les frères à numéros m'ont déjà beaucoup fait rire involontairement.

    Monty, je ne regarde décidément pas assez 100% Mag et quand je tombe dessus c'est toujours pour des sujets people assommants.

    Anonyme, c'est noté, merci…

    Nimiane, je ne suis pas convaincue et en plus je n'ai pas de lave-vaisselle.

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